Здравствуйте, дорогие гости и постоянные читатели этого блога. В этот раз напишу, чем я в основном занимался последнее 2 -3 месяца, чего за это время мне получилось добиться и что нового я узнал. Как наверно уже заметили те, кто периодически читает этот SEO блог, я последние время писал очень редко. В этот раз это далеко не из-за лени или еще каких-то побочных факторов, просто я был занят почти все время одним довольно перспективным проектом, а если быть точнее, то становлением совместного интернет-магазина )
В общем, теперь в мой арсенал сайтов добавился еще один нестандартный проект – интернет-магазин, который на данный момент успешно функционирует и приносит свои первые деньги. Но дабы не забегать наперед расскажу обо всем порядку.
Где-то в конце прошлого года у моего знакомого появилась идея создания интернет-магазина. Хорошенько исследовав то направление, по которому мы его планировали создавать, мы пришли к мнению, что дело должно получиться очень даже прибыльное. Вот так и началось его создание. Первое что мы сделали, это купили движок, выбор пал на Web Asyst. На тот момент мы посчитали, что это неплохой выбор, хотя после полученного первого опыта работы с ним, мнение немного изменилось в худшую сторону. Дальше наступил один из самых важных этапов становления интернет-магазина – наполнение его товарами с уникальными описаниями (здесь пошел в ход рерайт). Задача «отрерайтить товары» пала на меня и я целый месяц писал описания к 150 первым товарам. Вот так к Новому Году сайт был изначально наполнен. К тому времени как писались последние статьи, сайт уже почти целиком был проиндексирован Гуглом и чуть-чуть Яндексом (Яндекс как всегда в своем репертуаре). Но для успешной работы магазина этого было конечно не достаточно. Как уже многие поняли, посетителей то почти не было. В день заходило на тот момент 10-15 человек, что для магазина совсем мало. Вот тут-то началось самое интересное – я начал его оптимизировать.
Сначала составил семантическое ядро, здесь описан неплохой способ его создания. После чего распределил ключевые слова по категориям, подкатегориям и для каждой из них написал SEO-текст (уж поверьте без него теперь никуда для коммерческого проекта). После всех этих манипуляций я начал закупать ссылки, конечно главное для меня было далеко не поднять тиц, а увеличить число посетителей, которые были бы заинтересованные в товарах, представленных в магазине. Исходя из всего этого и знаний полученных ранее, я решил основное внимание уделить покупке постоянных ссылок, а не ссылок с помесячной оплатой. Причин этому есть несколько: во-первых ссылки типа «аля-SAPE» теперь передают довольно небольшой вес и вторая причина – за них надо постоянно платить, что меня не очень радовало. Закупал я постоянные ссылки в бирже Rotapost и еще несколько купил в Miralinks (чтобы сэкономить в Миралинкс, писал сам статьи для размещения, то есть платил только за размещение).
Как я написал чуть выше, основное внимание я уделал постоянным ссылкам, но в то же время небольшая часть бюджета шла на покупку ссылок из SAPE. Ссылки покупались только на страницы с товарами для НЧ продвижения товаров по их названию. В принципе со своей задачей они справились на четверку, по моему мнению. Многие страницы с товарами неплохо поднялись, в то время как некоторые остались довольно далеко от ТОПа.
Ну, а теперь немного конкретики о потраченных средствах и посещаемости. Скажу вам честно, я довольно экономный оптимизатор:), за небольшие деньги мне получилось неплохо поднять магазин как в Яндекс так и Гугл. Если говорить о цифрах, то было потрачено за все время на продвижение интернет магазина около 80 долларов, из них около 15 в sape. За это время посещаемость выросла до 150 уников в сутки и продолжает расти. Заказы тоже сеть. В общем, все пока движется по плану, денежка капает понемногу 🙂
Вот такие у меня дела, а вы что можете рассказать о ваших успехах на просторах интернета? Буду рад услышать ваши комментарии.
Тоже думаю где то в сентябре 2012 создать интернет магазин, посмотрим что будет. А так статья вполне читабельная, я бы сказал отличная, если получилось у тебя то должно получиться и у меня. Спасибо за статью и удачи 🙂
@Никита, спасибо за оценку статьи и успехов в новых делах 😉
Интересно, спасибо за статью
захотелось дальше писАть статьи и развивать новые проекты, удачи Вам и мне 🙂
Спасибо за статью и за полезную ссылочку по составлению семантического ядра. У меня тоже все начиналось с создания интернет-магазина. Потом проект перерос в торговую площадку, позже разработал сервис аренды интернет магазинов. Аренла интернет магазина может быть полезна начинающему предпринимателю. Это позволит сэкономить средства на разработке или приобретении скрипта, узнать что такое интернет магазин изнутри. Автору удачного развития проекта и новых клиентов!
Создание интернет-магазина моя пока еще где-то маячащая на горизонте цель, но читая статьи, подобные вашей, как-то более оптимистично относишься к далеко отстоящей цели, руки не опускаются, хочется и дальше работать, пусть так, как умею пока.
Удачи! НЕ бойтесь начинать, бойтесь не заканчивать
Вот читал читал, а так и не понял, что за магазин у вас?
Хоть бы ссылочку кинули.
Что за товары хотя бы?
@Marter, ссылочку всё же не кину, а товары — спортивное питание 🙂
Дело хорошее, всяко лучше чем горбатится на дядю. Так глядишь лет через надцать и у нас сложится приличный средний класс.
все возможно ! самое главное не сдаваться, все получиться
Интересно, спасибо за статью.
Тоже давно есть идея создать интернет магазин, но мой товар будет ориентирован на людей моего города.
Меня больше всего интересует — а не надо ли будет платить налоги т.п. если будет интернет магазин???
@Юля, я проживаю в Украине и здесь в самом страшном случае можно открыть ПП, то бишь платить чуть больше 60 долларов налогов чтобы не трогали. А вас, насколько я понял интересует Россия, как там обстоят дела с интернет бизнесом не знаю
@Юля, если работать по белому, то самое простое — надо регистрировать ИП либо на упрощенке (УСН 6% или 15%) либо ЕНВД (если позволяет твой вид деятелности.
И если оплата налом, то кассовый аппарат . Вообще на просторах интернета об этом очень много написано, и в том числе простым доступным языком.
спасибо за линк составления семантического ядра — очень помог
Спасибо за статью.Собираюсь создать интернет магазин, но не знаю с чего конкретно начать?
@Николай, первым делом надо определиться что за товар будете продавать и откуда его будете брать. А потом уже насколько это выгодно будет 🙂